1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 立即博v1bet138 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价跌破5元, 进口肉蹦的这么欢! 到底是谁的悲哀?

作者:佚名    资讯来源:猪业资讯    点击数:    更新时间:2018-05-14 11:09:50

 

   现在的养猪业,已经不再是以前的单纯的养猪业了。受环保,资金,大环境的影响,养猪业正在慢慢的整合。相信过不了多长时间,养猪行业就会是规模化养猪为主,小散为辅,甚至有可能会消失,因此,在未来,唱戏的可能只有规模场而没有小散户的份了。连汤都没得喝。
   
   前一段时间受贸易战影响,俄罗斯欧洲等国家都想借此机会进入中国市场!毕竟国内每年的猪肉消费量还是很大的,进口数量也很大,因此,这对它们来说是个机遇!再加上通关口岸的开放,吞吐能力更强,进口肉发展空间更大了,进口肉能不蹦的欢?
  有养猪朋友说:如果猪价能够在4元保持1年,那么现在的这些大场势必会有一半倒闭,国家补贴的钱根本不够赔的。假设一头母猪从省小猪到养成,一头猪得赔6000块钱,50头母猪的要赔30万,那些大场的赔的裤衩都没,所以现在正是发挥散户船小好调头的时机。话虽这么说,但是猪价下跌对于整个养猪行业来说都是损失。这样的打法有“七伤拳”的意味,到最后谁也不好受。养殖户可以积极淘汰那些产能不能的母猪,引入后备母猪,给自己备一条路,也给市场一个机会。
   
   除了以上之前,还有一个说法比较合理!大家都知道进口猪肉比国内的猪肉要便宜,现在低价的进口肉进入中国,占领市场,把国内的养殖户逐渐排挤出去!等份额逐渐增大,消费者已经形成习惯,进口肉占据很大比重之后,进口肉再突然提高价格!到时候就会骑虎难下!
   
   现在猪价已经跌破5元,进口肉又蹦的这么欢,到底是谁的悲哀?朋友们你们怎么看?

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 立即博v1bet138 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )