1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 立即博v1bet138 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪舍设计与猪场建设流程与细则

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-04-09 15:35:48
区规划设计

1规划布局

2、高效工厂化猪场猪舍面积

 猪舍单体设计思路 

 猪栏设备设计 

1猪栏设备工艺设计

2猪栏设备配置

注:栏位包括饲养猪群栏位和周转机动栏位。隔离、后备舍以半漏缝为主,南方高温高湿地区、最低气温不低于零度,隔离、后备舍可考虑采用全漏缝。

 猪场清粪系统设计 

1清粪系统工艺设计

2清粪系统设施配置

环控系统设计 

1设计依据

在夏秋季炎热天气,配置风机水帘降温,猪舍室内温度须控制在猪群舒适范围,通风采用纵向大通风模式,通过大风速产生风冷效应,降低猪的体感温度。在冬季寒冷天气,配置天花通风窗及地沟风机、风机通风换气,猪舍室内换气量高于猪群最小呼吸量。春秋冬季通风量平缓变化,通风模式平滑过渡,不对猪只造成应激

由能量守恒定律可建立模型“猪群产热+围墙传递室外热量+屋面传递室外热量-通风带走热量-水帘带走热量-室内水汽蒸发带走热量=室内热量 ”,室内热量的控制决定室内温度的变化。通过增加建筑材料隔热性能,利用风机水帘等方式可达到降低温度的目的。

猪舍室内温度控制表

猪舍室内通风量控制表

注:数据来源于《GBT 17824.3-2008 规模猪场环境参数及环境管理》

2环控系统工艺设计

01、华中地区设计标准:

各猪舍夏季炎热时期采用纵向通风模式,开启水帘和风机,从水帘处进风,山墙风机排风换气,利用水帘蒸发和风冷效应实现通风降温;冬季低温时期采用垂直通风模式,开启天花进风窗和部分山墙风机地沟风机,关闭水帘进风口。既满足猪只最小通风量需求,又避免冷应激和热量散失。春秋季节采用纵向/横向+垂直通风模式,根据外部气候温度变化平缓过渡通风模式,进风口在天花进风口和水帘进风口之间逐步切换。

a、 配种怀孕舍、  隔离舍、公猪舍、后备舍

两栋式配怀舍夏季纵向通风

隔离舍、公猪舍、后备舍夏季纵向通风


 

猪舍冬季垂直通风(屋檐口进风,新鲜空气经天花进入舍内,污气由风机抽走)

b、栋式分娩舍夏季纵向通风      

 

保育舍夏季纵向通风    

考虑南方及中部地区高温高湿气候,夏季分娩舍采用纵向通风;夏季开启水帘,新鲜空气降温;冬季关闭水帘,新鲜空气直接进入屋檐口,冬季新鲜空气由天花小窗进入猪舍,污气由风机抽走。保育舍夏季纵向通风,其他季节与分娩舍一致。

 

4环控系统设备配置

饲喂系统设备设计 

1设计依据

01、饲料厂饲料存放在成品散装仓或吨袋,存放时间为_3_天;猪场内存放时间为_6_天;保证饲料新鲜度和场内饲料运输防疫控制,同时猪场饲料存量充足,预防恶劣天气出现饲料运输问题。

02、饲料品种

▶️专门用于贮存的转运料塔

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 立即博v1bet138 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • v1bet138