1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 立即博v1bet138 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

一例猪流行性腹泻防控的“特殊”成功案例分享

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-03-26 10:37:26
 
 
        2018年1月22日,受川北地区某猪场老板邀请到猪场采血做抗体检测(母猪存栏200头)。到达现场后,客户却反映猪场主要问题是:近5日猪场产房仔猪发生水样腹泻,有呕吐物,在出生后第2天开始出现腹泻,发病率100%,病仔猪迅速脱水、消瘦,最后死亡,7日龄内仔猪死亡率约为90%。根据客户描述,初步诊断为流行性腹泻感染。客户认同临床诊断结果,客户又补充说明:猪场一直使用某公司的CH-1R毒株的蓝耳疫苗和流行性腹泻-传染性胃肠炎-轮状病毒三联活苗,猪场比较稳定,但猪场去年发生过一次流行性腹泻,后面发现异常点是由于免疫人员疏忽,将母猪蓝耳免疫的头份数由2头份变为1头份,猪场在普免蓝耳疫苗后控制住流行性腹泻。目前,猪场所有母猪已免疫CH-1R毒株的蓝耳疫苗2个多月,客户怀疑此次腹泻与蓝耳保护力不足有关,因此要求做抗体检测。
本次主要采集围产期妊娠母猪(距离预产期3-4天)、哺乳后期母猪(1天后即将断奶)、28日龄的商品仔猪。采完血后建议客户采集2-3头病仔猪组织做病原检测,客户仅提供一头刚发病的2日龄仔猪,解剖采样后送民生康强实验室做检测。
 
文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 立即博v1bet138 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • v1bet138